お料理すきです。
お料理本もすきです。 根本きこさん、高山なおみさん、飛田和緒さん、etc... それで、途中までは本を見るのですが、 だんだん大胆になって、最後はオリジナルになってゆく日々のごはん。 先日、タラモパンがおいしいのならば、と思いつき、 ジャガイモとタラコのパスタを作ってみたのです。 味は、予想どおり。 でも、水分、というか油分が足りなくて、 ぱさぱさの焼きそば状態に。 コーヒーマスターにも、ネタにされ、 これはいかん、いざパスタリベンジ、とばかりに挑んだ今夜。 カルボナーラを作りましたとも♪ ベーコンがなかったので、 (市販の薄いベーコンじゃなくて、ブッロクベーコンが好み) わが家で1番登場回数の多い塩豚さんに、代役をお願いし、 生クリームと、チーズと、卵黄で、今度こそおいしいパスタができました☆ 作り終えたあと、すぐさま改良点をメモし、 オリジナルレシピに加えました。 本は、お手本ですから。 アレンジは自己流で。 卵好きの弟にも教えてあげなければ。
by miumiu307
| 2006-01-10 00:17
| day
|
|
ファン申請 |
||